Знать

Да, можно душу истоптать,
испачкать, розгами унизить,
нельзя убить, нельзя украсть,
самооценки не понизив.

Добро, то золота весомей,
да и любви нельзя купить.
А сколько стоит, люди, скромность?
И можно ли без них прожить?

И будет ли душа богата
без этих качеств?- Они - свет…
Так почему ж за них зарплату
не платят нам? – В тех прока нет.

Из них не сваришь даже каши,
и жажды ты не утолишь,
но те под Лейблом  made in Russia,
в них есть, скажу я вам,  престиж.

Так что ж, быть может, стоит всё же
их во внимание принимать,
ведь с ними стоим мы дороже,
они средь прочих качеств- знать.


Рецензии