8 марта

Проснулся ночью не нарочно,
смотрел я долго как сопит.
Так сладко спит, устала, точно,
ещё и этот гайморит...
Сегодня будет её праздник,
цветы, подарки и кафе,
Луна взошла, 8 марта
обосновалось во дворе.

Я разбудил её тихонько,
"Чего не спишь?", - из темноты.
"Быть может ты хоть мне расскажешь
зачем Володька сбрил усы?
И почему, свисая, муха,
на потолке, не упадёт?"

Ты мне шепнула нежно в ухо:
"Скажи, ты правда идиот?"...
Потом, смеясь, поцеловала,
и я, в ответ, поцеловал...
Потом упало одеяло,
немного сдвинулся диван...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.