Весеннее настроение

Тёплая весенняя погода…
Цикламены, словно самоцветы,
На  лесных полянках расцветают
Ярким тёплым солнышком согреты.

Зацветает алыча и слива,
А над ними рой гудящих пчёл.
В дебрях ещё дремлющего леса
Слышен громкий птичий перезвон.

По небесно-голубому полю
Редкими клочками облака…
Ветерок прохладный расшалился
В зарослях речного ивняка.

Солнышко склонилось к горизонту
Свой дневной заканчивая путь.
Я  ищу душе своей покоя -
Верю, он придёт когда-нибудь.

2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.