Снеговик

                Всю зиму словно часовой
                Стоял он возле ёлки.
                Стоял, сияя белизной.
                Когда метели били,
                Когда ветра трубили
                Не выронил метёлки.

                Расстался с нею лишь тогда,
                Когда растаяли снега.
                И звон весёлый ручейка,
                И песенка капели
                Сменили вой метели.

                А где зимой была метла,
                Теперь зелёная ветла.
                И если ветерок не стих,
                Под ней услышишь этот стих.


Рецензии