Колыбельная планеты Земля

Тихо гаснут огни за окном.
Шепчет ночь и мечты и печали.
И в сознаньи, укутанном сном,
пробуждается то что в начале
этой странной планеты Земля
возникало как лёгкая дымка,
что с улыбкой, любя и шаля,
проплывало как дух-невидимка,
как ночной колыбельный мотив
при рожденьи младенца сознанья:
Не грусти, всё пройдёт и счастлИв
будет каждый. Потоки страданья
исчерпает Отец. Радость  дней
и ночей будет явлена миру.

Ночь, бессоница, мало огней,
тишина пропитала квартиру.

10-11 марта 2018


Рецензии