На вершине горы

Я сижу на вершине знакомой горы.
Камни вниз, будто малый ребёнок, кидаю,
Понимая, что дно -- беззаботная высь.
Занырнув глубоко, непривычно взлетаю...

Не римфуются строки -- они из души, --
Распечатаны принтером мыслей внезапных.
От ошибок сильнее становимся мы.
Только нету минут в нашей жизни обратных.

Для кого-то работа есть праздником лет,
Для кого-то -- свят-поезд, в грехи уходящий.
Для меня же понятен лишь солнечный свет,
Что с рассветом любви, поутру приходящий.

Я смотрю на людей -- и не верится мне,
Неужели так много им нужно для счастья?
Когда сердце скучает по скромной весне,
Февралю предлагая по-мирному сдаться.

Я сижу на вершине знакомой горы.
Камни вниз, будто малый ребёнок, кидаю,
Понимая, что дно -- беззаботная высь.
Занырнув глубоко, непривычно взлетаю...

 Астапенко В.В.


Рецензии