В. А. Мартыненко. Песня студентов СГУ на практике

Вера Антоновна Мартыненко
(17 февраля 1936 - 6 января 2018)



Над Вычегдой мы жили,
На печке щи варили,
Ходили ночью птичек наблюдать.
А днём учили флору
И песни пели хором,
И было не житьё, а благодать!

Aedes без пощады
Создал подобье ада,
Не думали, что гада победим,
Но перед дихлофосом
Комар остался с носом,
А мы остались живы, как один.

Мы далеко от дома,
Здесь всё нам незнакомо,
Но мы не умирали от тоски.
С утра на водоёмы
Водил нас неуёмный
Геннадий -- тот, который Доровских.

Ну как нам Соловьёва,
Друзья, не вспомнить снова,
Который, не жалея наших сил,
В любое время суток
Мышей, бобров и уток
Нас узнавать по внешности учил.

А вот Борис Иваныч
Не выводил нас на ночь.
С утра мы отправлялись с ним в поход.
И, не моргнув, отныне
Лишь только по-латыни
Мы называем всё, что здесь растёт.

Нептун нам благоволил,
Русалок всех уволил,
Студенткам он оказывал почёт.
Его мы обучали
Тому, что сами знали,
И он успешно сдал вчера зачёт.

Вот практика к финалу
Идёт у нас помалу,
И собран нами ценный материал.
Гербарий весь засушен,
Запас консервов скушан,
Завхозу каждый то, что надо, сдал.


1983 г.


Рецензии