И только скорби отрезвляют ум

И только скорби отрезвляют ум
От суеты житейских отношений,
Ненужных разговоров, дум
Напрасных треволнений

Во времена болезни дух
Глядит открытым оком,
Улавливая глубь
Бесчисленных пороков,
Что грудь теснят
И гонят мысли
Покаяться в грехах
И прикоснуться к милости Всевышней.

Спасибо, Господи, теперь и мне,
Доступно воздавать хвалу за тесноту души и скорби
Без громких:" Почему?",
Без многодневной боли.
Спасибо Господи, теперь я жду
Смирения от дней болезни-
Душе бальзам, а мне слезу
Исповедания грехов и исцеленья.


Рецензии