Семки

Перед собственным домом
На лавочке лет
Дед и бабка хохочут,
Мир седой впечатляя.
На земле шелуха,
Семки в пальцах трещат,
А вокруг благодать -- красота молодая.

Улыбается солнце,
Дождя не видать.
Посидят, чай попьют, чтобы снова поспать.
Удивляться не нужно, года ведь бегут,
Наше время уходит, его не вернуть.

Семки, вкусные семки!
Вы для нас так важны!
Нам без вас очень скучно,
На краю у судьбы.

Семки, вкусные семки!
Жменькой прожит весь день.
Потихоньку, под вечер
Надвигается тень.

А ночные глаза? а луна? эти звёзды!
Всё оставить, уйти, к сожаленью, непросто.
Вот и утро подходит, и новый рассвет,
Дед и бабка хранят
Свой счастливый секрет.

Перед собственным домом
На лавочке лет
Дед и бабка хохочут,
Мир седой впечатляя.
На земле шелуха,
Семки в пальцах трещат,
А вокруг благодать -- красота молодая.

       Астапенко В.В.


Рецензии