Медведь

Брел медведь в таежной чаще. Был голодный, очень злой. Брел медведь и всё рычал, сучья, ветки он ломал.Хоть бы заяц пробежал, я бы в миг его поймал. Вдруг увидел он лисицу, эта хитрая сестрица. Мне лисицу не поймать и не стоит за ней бежать. Слышит мишка шум и шерох,кто то возится под ёлкой. Носом воздух потянул, хоршо ещё вдохнул,кто ж под елкой притаился, в кучу хвороста забился?Побежал медведь в голоп, а капкан на лапе, хлоп. Медведю лапу он зажал, медведь от боли всё рычал. По капкану лапой бъет, капкан зубами он грызет. Капкан на цепь был закреплен, к пню привязан крепко он. Медведь всё тужился, рычал, пень с земли всё выдирал. Вырвал пень, взвалил на спину, поволок что было силы. К реке, к обрыву подошёл, подумал выход он нашёл. С обрыва нужно сбросить пень и будь свободен, как олень. Пень с обрыва в низ летит, медведь же следом и рычит. Упал на берег он реки, а рядом были рыбаки. Тянули невод, рыбы много, но вдруг опасность и тревога. Медведь на берегу лежит, от боли ужас, как рычит. Каряга рядом и капкан, сжимает лапу, на лапе шрам. Рыбаки все испугались, подальше сразу разбежались,но надо ведь  помочь медведю. Вызывайте сюда Федю. Федя местный охотовед, он спасает зверей от бед. В медведя шприцем запустили, на минутки усыпили. Сняли с лапы большой капкан. А теперь быстрей бежать , садится в лодки, в лодках ждать. Косолапый уж проснулся, с боку на бок повернулся, встал на лапы, захрамал,в лес медведь закавылял.


Рецензии