***

-живи душой
-в душе - я пьян
-позволь утешу, сей изъян, пусть мысли ваши не тревожит
-а что это, тогда быть может?
-мой друг, позволь, закрой глаза
что видишь?
-слышу голоса...
-прислушайся, о чем твердят?
-свести с ума меня хотят!
у каждого своя тревога, за каждым есть своя дорога...
-скажи, ты с ними говорил?
-ты шутишь? сутками твердил
меня оставьте ради бога!
-мой друг, ты сильно ошибался
напрасно вовсе ты вмешался
я дам тебе один совет
ни проще ни сложнее нет
оставь во вне свою тревогу
и сердцем выбери дорогу
услышь тот зов что громче всех
и ждёт тебя тогда успех
-а разум как же? как же "надо"?
-порой душевная бравада
сильнее разума она
и как подсказка нам дана
-ты все? куда?
-пошёл домой... а ты, мой друг, живи душой!


Рецензии