В ветхой избушке

В ветхой маленькой избушке
Дряхлая старушка
Загрустила что-то,
Так ей одиноко...

На окне герань цветёт
Ярким огонёчком,
Зазывает в дом гостей
Аленьким платочком.

В той избушке стол накрыт
Самовар на нём пыхтит.
Приглашает всех соседей
Чай испить, поговорить.

Заходите, гости,
Милости Вас просим,
Всем в стаканы чай разлит,
Самовар блестит!

И беседа струйкой тонкой
За столом ведётся томно.
Раскраснелись щёки,
Заблестели глазки.

Слеповата стала я,
Да от себя устала я.
Посижу с гостями,
Ох, напьюсь я чаю!


Рецензии
Красочная завлекающая картина.... Соберутся вот так бабульки-соседушки, самовар гудит, пыхтит, и беседа ладится...Спасибо, Любушка!
//////С теплом,Вера.

Вера Долгова-Першинская   25.10.2020 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.