Шкатулка Пандоры

В шкатулке Пандоры
Вчерашние ссоры,
Забытые письма,
Нелепые мысли.

В шкатулке Пандоры
Все розы Азора
Обжегшие лапы
И ужас расплаты.

В шкатулке Пандоры
Как корни деревьев
В металл проросли
Воспаленные нервы;

И вензель сочится
И ноет, истома,
Сводящая скулы,
И топь паранойи

В шкатулке Пандоры
Заварены красным
Огнем, зачарованы
И безопасны.

И ухает сердце,
Когда в разговоре
Ты ногтем стучишь
По шкатулке Пандоры...


Рецензии