Вставая из последних сил

Вставая из последних сил,
Борясь за настоящую свободу.
Каждый из нас в бою непобедим,
Ведь бьёмся, мы, за счастья долю.

Вставая из последних сил,
Дыша легко в среде свинцовой.
Идём мы смело до конца,
Начало вдохновляя волей.

И сильный тот, кто уступил,
Не стал преградой в отношеньях.
И слабый тот, кто господин,
В своих корыстных лишь движеньях.

И добр тот, в ком есть душа,
И сердце, тронутое болью.
Тот не посмеет никогда,
Поить цветы людскою кровью.

Осталось время лишь пожить,
Не слыша больше лай собаки.
Осталось время лишь любить,
А остальное всё до сраки.

Осталось время до утра,
Осталось время до обеда.
Осталась жизнь совсем одна,
Богатство крошечного неба.

Вставая из последних сил,
Борясь за настоящую свободу.
Каждый из нас в бою непобедим,
Ведь бьёмся, мы, за счастья долю.

 Астапенко В.В.


Рецензии