Имитация

Ты - дом на колесах. Твое сердце – печь.
Миллиард гелиевых веревкой за крышу.
Оковы, что дарят злополучную ношу.
И где-то внутри, в  небольшой нише,
Огонь охраняет меч.
Тот огонь потушит речь.
Цепи натянуты, искривлен замок.
Если бы кто-то только смог
Пройти через копоть и смог.
Но ваша игра не стоит свеч.
Будет лучше построить вокруг музей,
Напором со шланги и стрелами гулкими.
И где же тот зритель-ротозей?
Рыцарь рядом с черным конем
Заигрался с чужим огнем,
Насмехаясь над последствиями жуткими.


Рецензии