Посмотри на меня, родная

Посмотри на меня, родная. Неужто ты
От меня что-то ждешь? и чего-то хочешь?
Что же смотришь тогда так жалобно, господи,
Этим взглядом затравленных одиночеств?
Ну-ка, встань со мной рядом, боже мой...
ты так выросла...
Ты была милой девочкой, чистой, искренней.
Ты - роскошная женщина. Но, прости меня,
Если хочешь моей любви.
Посмотри на меня еще разок, посмотри...
Я куплю тебе платьев с вышивкой из Флоренции!
Подарю палантин из шелка со стен Китая.
Ну, не плачь, моя взрослая-взрослая девица.
Ты достойная лучшего самурая.
Ты достойная замка и короля,
Места, где целый год расцветает лето.
Настоящего рыцаря, не меня.
Нам ведь так очевидно это?
Ну, иди сюда, глупая, обниму,
Вытру слезы и чмокну в носик.
(Сам до крови кусаю себе губу,
Вдруг она только денег просит?)


Рецензии