Театр

Мы создали театр
Он был для двоих
И писали сценарий,
Плевав на других
И яркие краски заиграли на сцене
Эти роли для нас стали главною целью

Здесь было все настоящим
Мы говорили словами
Которые мы
Придумали сами
Но чем больше у нас становилось идей
Тем больше ходило в театр людей

И все больше и больше
Мы слушали мнения
И над каждою строчкой
Зарождались сомнения
Забывая про то, как любили свободу
Мы все чаще решаем играть для народа

Появляются роли
Третьего плана
И комедии плавно
Превращаются в драмы
И все больше людей завлекает их пыл
Только я лишь для нас, сей театр открыл

Я смотрю на театр
Здесь все больше людей
Я пытаюсь отвлечься
Замыкаясь на ней
Мы по прежнему в главных ролях этих пьес
Только лишние люди пытаются влезть

Столько реплик дешевых
Извратили сюжеты
Чем больше в пьесе
Тем больше скупят билетов
И каждому хочется, влезть и сыграть
И все реже с тобою мы стали писать

И теперь наш дуэт
Разделился на части
И уже ничего
Не приносит мне счастья
Я уже не хочу играть свою роль
Хоть на сцене и мы, но кто главный герой

И все больше печали
В наших сюжетах
И все реже бывают
Проблески света
И все чаще и чаще, ухожу я со сцены
А ты обсуждаешь с другими проблемы

И увидев к чему
Привели изменения
Мы пытались вернуть
Все что было утеряно
Мы пытались писать диалоги свои
Но сюжет уже есть и мы в нем враги

Насыщавшись советам
Людей самых искренних
Продолжали баталию
Курив за кулисами
Не желая сюжет исковерканый слушать
Бросил я все из рук и закрыл ими уши

И все громче и громче
Звучит наша реприза
И все больше чужих
Навязанных мыслей
И даже когда мы увидели дым
Мы не смогли умерить свой пыл

Горят декорации
Нашего театра
Все что было лишь наше
Ушло безвозвратно
Все что было годами вмиг прогорело
Убивая надежды, засыпало нас пеплом

Загорелся театр
Кулисы в огне
Ты в слезах убегая
Повернулась ко мне
На прощание спросив, почему я сижу?
А куда мне бежать если я в нем живу.

Горел чертов театр
Горели подмостки
Я пытался тушить их
Но рухнул под доски
И с болью в душе мне пришлось осознать
Либо я здесь сгорю, либо надо бежать

И по улицам грустно
Летают листовки
Это первые наши
С тобой постановки
А афиши висят совершенно других
Таких же чей театр, скоро сгорит

Я смотрю на руины
От них веет холодом
Прогоревшие стены
Взяли все что мне дорого
Я отчаянно стал диалоги писать
Но театра ведь нет, ты отказалась играть

Я смотрю на руины
Курю сигарету
От чего же случилось
Пожарище это
И, конечно, во всем виноват лишь актер
Но разве он превратил театр в костер?


Рецензии