Душа упряталась в убежище из кожи

Душа упряталась в убежище из кожи,
Глаза подставила в глазницы, как в окно.
И вот изгнанник рая уже вхожий,
Во временность, почти небытиё.
Украсился нарядами из меха,
Подумал о себе, что он велик,
И жизнь довёл  до горя и
до смеха,
И даже не заметил, где тупик..
И "кожаные ризы"* ублажая,
Забыл о рае, Бога позабыл,
Подумалось, что проживёт, без Рая,
Что сам и есть источник вечных сил.

Но Бог послал к заблудшим Бога-Сына,
Прода'нного Иудой за гроши,
И тайная рисуется картина,
Спасения и гибели души.


Кожаные ризы*- тело, данное Адаму и Еве Богом, при изгнании из рая.


Рецензии