Встречая темноту

Одна встречаю темноту,
как неизбежную совместность,
родство – не счастье и беду –
а невесомость, бестелесность,
пространство, где другая местность,
глотая воздух на ходу,
не нарушая пустоту,
и что глазами украду,

когда ворвётся первый свет,
когда всё вспомнится случайно.
Проступит прежний силуэт,
вернётся ясность очертанья.
И очерк твой – какая тайна –
чужая тень, простой предмет –
пустая ваза, ложный след.
Тебя здесь не было, и нет…
(11.03.18.)


Рецензии
Милaя моя, с Весной тебя! Это не те стихи, с которыми ты у меня aссоциируешься! :) Порa светиться! ;)

Наталья Романова Луганск   12.03.2018 21:03     Заявить о нарушении
И тебя - с Весной, Наташка!!!

Елена Луканкина   12.03.2018 22:08   Заявить о нарушении