И даже если не достанет веры

И даже если не достанет веры,
Мне веровать во благо дел Твоих,
Не дай мне, Господи, доверить
Тебя нечистым помыслам души,
Прозри мой дух отвагой
Молиться веры и просить,
Приятия Господней силы
Уверовать во славу Троицы Святых.

Прикоснусь к Тебе и утихну
От дел суетных своих,
Просветлею лицом и мыслью
Благородных порывов души,
Облачусь благодатью в ризы
Нетленной любви,
Что покроет прощеньем и милостью
Исповеданные грехи.

Прикоснусь к Тебе и напомнит
Память дни
Отступления Бога
И благословенья Твои,
Несмотря на безумные речи,
Богохульство души
Ты мне дал благодати на встречу
С Тобою прийти.


Рецензии