Феерический город

Здесь все было тихо,
Пока не подул Хазри.
Бакинский норд нес прохладные надежды,
Вторгающиеся в жизнь города
Вместе с потоками воздуха.
Поднятая им пыль обжигала деревья,
Обволакивала  прохожих
И продолжала свое шествие навстречу городу.
Насколько хватало глаз
Тянулась узкая выбеленная дорога,
По обеим сторонам которой
Росли смоковницы с причудливыми пятипалыми листами.               
Это вторжение разбудило сонный город,который
Всегда немного отставал от ветра в движении.

                2015


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.