Эх, билеты казначейства...

Деньги, денежки, деньжата,
Вас, видать, придумал бес.
Кто-то вас гребёт лопатой,
А другой в петлю полез.
Нет работы, нет зарплаты,
Банку, чем платить кредит?
Ладно вольный, неженатый,
Где-то, как-то подфартит.
Ну, а коль, к несчастью, в браке,
И два раза стал отцом.
Где взять денежные знаки,
Чтоб купить съестного в дом.
Носит мысль глава семейства,
Затуманен его взор.
"Эх, билеты казначейства,
Браться, что ли за топор?"
И идёт, убитый горем,
Куда ноженьки несут.
Под пальто держа топорик,
Грабежом его стал труд...


Рецензии