Прозрел и ты, и гид тумана...

Прозрел  и  ты,   и  гид  тумана,
Что  в  ночь  по  городу  провёл:
Жаккард  надрезан,   дно  кармана
За  нитью  высыпалось  в  пол!

И  медь  стекла,   и  одичала
Походка  мелкого  бича:
Судьба-злодейка  повенчала
Себя  с  твоею  сгоряча...

И  вы,   не  ведая,   не  зная,
Каким  бывает  "жирный  куш",
Сумели,   улицы  листая,
Пополнить  строй  несчастных  Душ!

Сошёл  на  нет  маршрут  опасный,
Лишь  рябь  воды  и  парапет...
И  всё  же  город  тот  прекрасный,
Хотя  на  картах  его  нет!




       11.03.2018г.

 


Рецензии
Хорошее стихотворение. С уважением,

Анатолий Харин   12.03.2018 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий, за отклик!
С Теплом, Демирина.

Демирина   12.03.2018 16:16   Заявить о нарушении