Примета любви

Подруги как-то вечером весенним
Собрались вместе.Кофе,торт,коньяк.
Неспешным разговором откровенным
Лечили души: почему,что,как...

Здоровье обсудили и работу,
И планы на текущую весну,
О детях неустанную заботу.
И вот,на тему перешли одну:

Возник вопрос,а по каким приметам
Любовь мужскую можно распознать?
По пылким завереньям,по букетам,
По страстным поцелуям...Как понять?

Одна сказала:"Знаете,девчонки,
Мужчина любит женщину,коль он
Способен тратить не одну тысчонку
Ей на подарок.Даже-миллион!"

Вторая:"Не в подарках вовсе дело.
Мужчина любит женщину тогда,
Когда её он защищает смело
От всех напастей,рядом он всегда".

"Подруги,можете вы мне поверить,-
Сказала третья,локон теребя-
Любовь мужскую нежностью измерить
Возможно.Точно знаю это я.

Была мне раз дарована весною
Такая нежность!Чудеса творя,
Простым прикосновением рукою
Она без слов шептала:Ты - моя"

Подарки,и защита,и забота
И у не любящих ведь могут быть,
А нежность без любви,её полёта,
Никак нам невозможно ощутить"

Задумались подруги."Что ж,за нежность!"
Но погрустнели как-то их глаза,
Коньяк разлили,чокнулись небрежно,
А в рюмку чью-то капнула слеза.


Рецензии