О гостеприимстве

Кто там? Войдите,
Вы точно не ошиблись.
Зачем пришли?
Зачем на свет родились?

Вы шли с вопросом,
Иль может просто так?
Садитесь в кресло,
Я слушать вас мастак.

Мне чаю вам налить?
И может дать поесть?
Вы может смелые по жизни,
Раз не боитесь тут присесть.

Кто я? Что за вопрос,
Вы сами в двери эти постучали.
Ну что же сразу за ножи,
Вы что, такого тут не ожидали?

Вы сами добровольно ворвались,
И я вам тоже может и не рад.
Уже уходите, ну ладно,
Валите к черту в гости, в Ад.

Вот так бывает в этом мире,
За добродетелью ценою быть.
Когда случайный гость хамеет,
Одно желание — его прибить.


Рецензии