Птица

Мы с тобою знакомы, но не женаты,
А с другим мы женаты, но не знакомы.
Я порой себя чувствую виноватой,
Что мне так неуютно в его хоромах -
В этой гулкой, пустой, золочёной клетке,
Где душа ощущает всё что угодно
От хандры до депрессии на таблетках -
Весь набор, кроме радости и свободы.
Помнишь, как я жила в своей "двушке" тесной?
Забегал ты на чай пару раз в неделю.
Нам с тобой было весело, интересно.
Отчего ж мы друг друга не разглядели?
По обшарпанной кухне метались тени,
Я тебя угостить чем-нибудь хотела.
Ты рассказывал мне, как варить пельмени -
Я тогда даже этого не умела.
Я мечтала о роскоши, о богатстве,
У тебя же в карманах водились мыши.
Только, милый, богатство не значит счастье-
Я не знала об этом, не знала - слышишь?!
Даже время и то обратила б вспять я
И, казалось, смогла бы пройти сквозь стены,
Чтоб на миг очутиться в твоих объятьях.
Разве это измена? Нет, не измена!
А измена  - всё то, что со мной случилось, -
Эта жизнь не моя, а совсем чужая.
И зачем я самой себе изменила -
Не любя, не считаясь, не уважая?
Что ни делай, всё кажется бесполезным -
Подхожу я всё ближе и ближе к краю
И шагаю в разверзтую эту бездну,
А куда полечу - вверх ли, вниз - не знаю.
                ? - 11 марта 2018 года


Рецензии
Выбор трудный,но необходимый.Пусть он будет единственно правильным.
Лада,прочла несколько ваших стихотворений:умные,душевные искренние.Получила удовольствие.Удачи в творчестве и в личной жизни.

Елена Галина   03.05.2018 21:50     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо!

Лада Костина   03.05.2018 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.