День раскрылся, будто спелый плод

День раскрылся, будто спелый плод

С лопнувшею кожурою тонкой,

Выгнул спину, будто сонный кот,

Чуть помедлил тишиною звонкой.



Я не знаю, что мне делать с ним –

Я еще натягиваю струны…

В суете своей неповторим,

Он меня, конечно, не осудит.



Но теперь я подхожу к черте,

За которой будет перепутье..

Эти дни, прожитые в черне,

Как бы вдруг не стали нашей сутью.



30 мая 2013 г.


Рецензии