Энцефалит

Воздух становится жарко разжиженным,
Мир потечёт по глазам обездвиженным,
Разволокнятся затылки, не выдержав...
Кто это, за плечом?

Память распустится безмиелиново,
Краски смешает и спутает линии,
Ты захлебнешься волной цитокиновой,
Сумрачно и горячо.

Приступный жар, самоедство иммунное,
Мир дребезжит в тебе нервами, струнами,
Как и за что это было задумано,
Глупая эта жизнь?

Мысль воспалённая жжется неистово,
Все обесмыссленно, ты обессмысленный,
Гулом картин и созвучий бесчисленных
Тянет на дно души.


Рецензии