Мария

Тьмы со светом пополам,

Солнце чуть-чуть устало,

В этом мире, где каждый сам,

Время чудес настало.

Смерть уже немного не та,

Если с тобой Мессия.

Дочь Иаира с одра сошла,

Плачет у ног Мария…



Вижу знаки в каждом окне

И на земле – повсюду.

Бог, как будто в волшебном сне,

Сам помогает людям.



Но удивительно мелок мир,

Связан сытою ложью,

Он остается в Саду один,

Смертной охвачен дрожью.



В лицах и возгласах пустота,

Хладная, как в пустыне.

Жизнь только в бледных руках Христа,

Но на кресте остынет.



Нет уже на Земле ничего,

В сердце кровавая бездна,

Но испугалась Его самого

Смерть и во тьме исчезла.

Слезы Марии светлотихи,

Свойственные поэтам.

Бегло прощаются ученики,

Чтобы идти по свету.



Крест для нее уже готов,

Руки раскинет от счастья…

Где-то там на вершине слов

Готовит Любовь объятья.



13 мая 2013 г.


Рецензии