7 марта

.
ПОШЛИ СКУПИТЬСЯ В СУПЕРМАРКЕТ,
ВЕДЬ ЗАВТРА ПРАЗДНИК! ОЙ - ОЙ - ОЙ!
ЕЩЁ КАКОЙ! 8-Е МАРТА!
УШЛИ С ПУСТОЙ СУМОЙ ДОМОЙ...

ТАМ МИГОМ ВСЁ ПОДОРОЖАЛО,
ВЗЛЕТЕЛИ ЦЕНЫ ДО НЕБЕС,
НАРОДА СЛУГИ, ГДЕ ЖЕ ЖАЛОСТЬ?!
ИЛЬ ВАМ В РЕБРО ВСЕЛИЛСЯ БЕС?

НЕ РАССЧИТАЛ. ВИДАТЬ, ПРОКАЗНИК
И ПЕРЕПУТАЛ ОН РЕБРО,
ПОЗДРАВИТЬ НАС В НАШ, ЖЕНСКИЙ ПРАЗДНИК,
И СДЕЛАТЬ ЖЕНЩИНАМ ДОБРО!

И ЧЕМ КОРМИТЬ МУЖЕЙ МЫ БУДЕМ,
А ИМ - КУПИТЬ БУКЕТ ИЗ РОЗ?!
ПРО РОЗЫ ГОВОРИТЬ НЕ БУДЕМ,
ХОТЯ Б, ПО ВЕТОЧКЕ МИМОЗ!

ВЫ СВОИМ ДАМАМ БРИЛЛИАНТЫ
ПРЕПОДНЕСЁТЕ В ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ!
А НАШИ НАМ К 8-МУ МАРТА
НЕСУТ В КАРМАНЕ ДРЕБЕДЕНЬ...

ВИДАТЬ. ВЫ СЛУЖИТЕ УСЕРДНО,
КОЛЬ НАКОПИЛИ СТОЛЬ ВАЛЮТ!
А НАМ ДАЁТЕ МИЛОСЕРДНО
КОПЕЙКИ, "ПРЯНИКИ И КНУТ"?!


Ольга Ткаченко, 7 марта 2018 г.


Рецензии