Из цикла алфавитный стих

"Ф"
***
Фургон весны застрял на трассе снежной
Февральского последнего пути.
Финал далек. Но все же неизбежен,
Фатален даже, как ты ни крути
Фейерверком вьюг, мозаиками стужи,
Факсимиле зимы с полудня жжет капель,
Фокстротом ветры разбивают лужи,
Фрак примеряет солнечный апрель.
Фиалкой пахнет погустевший вечер,
Фонарь луны на десять тысяч ватт
Фиксирует, как уплывает в вечность
Фрегатом белым побежденный март...


Рецензии