Оладьи

         
Я, помощница сегодня,
Всем оладушки пеку,
В тесто положу ванили
И, конечно, курагу.

Но сначала размочила
Всю в водичке я её,
Хорошенько всю отжала,
Положила и яйцо.

Соли, сахара немножко
И муки для густоты.
Всё чудесно получилось,
Все оладьи так вкусны!

А потом всех угощала –
Чаю в чашки налила,
Мёд поставила, варенье
И со всеми чай пила.

Всем понравились оладьи
И сказала мама мне:
«Ты теперь уже большая,
Можно доверять тебе».

После этих слов я маму
Крепко, крепко обняла:
«Мамочка, моя родная,
Как люблю же я тебя!»


Рецензии