Мне хочется коснуться

Лике



Мне хочется коснуться

Души твоей летящей,

Чтоб в жизнь потом вернуться

Простой и настоящей.



Покажутся иными

Раскрытые страницы.

Мы в тишине застыли,

Как сказочные птицы.



А мир вокруг больнее

Грохочет, стонет, давит.

Но оттого вольнее,

Волшебней Дух управит.



Я выбираю ноты,

Чтоб стало очень тихо,

В безмолвие блокнота

Загадочно проникло –



Огромное, живое

И радостное Чудо.

Я выбираю ноты

Последнего этюда…



А он звучит сильнее

Смешной и чуть небрежный,

Пока идешь аллеей

Походкою нездешней.



Апрель 2013 г.


Рецензии