У зимы в небесном одеяньи

Вере Махоньковой


У зимы в небесном одеяньи

Есть так много для тебя причин.

Почему ты выбрала страданье,

Гордый профиль и извечный сплин?



Это просто так – прервать молчанье

И не сдерживать мечту свою.

Есть надежда в тайном ожиданьи,

Нету смысла в слезах на ветру.

Ты мне очень дорога ,родная,

Вера, милая, прости и не забудь,

Что свеча, слезами догорая,

До Небес протягивает путь.



Будем тише и немного строже

Не к другим, конечно, а к себе,

Потому что нет для нас дороже

Тех свечей, что тают в вышине…



Февраль 2013 г.


Рецензии