Рождественское

В яслях младенец, тень в саду,

Прозрачный день так долго длится,

А я сейчас к Нему войду,

И что-то главное случится.



Но каждый снова о своем,

Как будто бы не в самом деле

В открытый облачный проем

Явился Бог по детской вере.



В яслях младенец сладко спит,

Невинный, маленький, премудрый,

А над землей звезда горит

Прекрасная во тьме безлунной.



Он что-то тихо прошептал –

Наверное, приснилось что-то.

Но каждый чувствовал и знал,

Какая в Нем велась работа.



Он все оставил в вышине,

Безпомощный, в яслях, в пещере.

Но что-то главное в тебе

Теперь открылось в полной мере.



И тишина так глубока,

Что слышится волов дыханье.

И, кажется, что тут века

Встречаются и шепчут знанья.



И, кажется, что войны все

Утихли пред таким смиреньем.

Он спит и бодрствует во сне,

И мир листает с изумленьем.



И вот открыл страницу ту,

В которой совершилось чудо,

И увидал тогда звезду,

Светившую теперь повсюду.



И ночь тиха и глубока,

И детский праздник безконечен,

Как будто ты заснул слегка,

А сон живит тебя и лечит.



14 января 2013 г.


Рецензии