С луной

Когда темно, когда на крышах ночь.
В душе одно: печать и радость прочь.
Смотрюсь в Луну, она молчит, как я.
Но знает всё про тайны бытия.

Я помолчу. Я с ней теперь на «ты»…
Ты мне не враг, но и не  друг мне ты.
Прости, прощай. Я буду без тебя.
И встречу здесь приход другого дня.

Молчу опять, гляжу на небеса.
Ну что сказать? Мокры от слез глаза.
Она поймет и молча в тишине
Вдруг подмигнет и улыбнётся мне.

Устала ждать и быть всегда одной.
Пишите мне, коль дружите с Луной …


Рецензии