Новый день песня

Вы выронили нить… Она еще звенит,

Она во мне звенит прощально и тревожно.

И старый дом молчит, и в тишине горит

Один такой огонь, огонь.неосторожный.



Когда сердца зовут неведомую даль –

Она еще пути, а серый сумрак мглится,

Навязчивая ночь стучится на порог,

А солнечный рассвет ее пока боится.



Но ты прийдешь ко мне с каким-то пустяком,

Ты скажешь слова два и перестанешь злиться,

И тишина найдет оборванную нить

И о своем споет, и Дух не убоится.



И вот уже рассвет, и вот уже вдвоем,

И падают слова размеренно и чисто.

И новый день пришел, не втиснутый в объем,

Иной, другой, большой… Загадочный, как птица.



Дивеево, осень 2012 г.


Рецензии