Не отнимай своей руки

Не отнимай своей руки,

Позволь мне выплакать тревогу.

Здесь все движения тихи,

Здесь свет вечерний вяжет тогу.



Он сыплет снег, чтоб гас костер

Отчаянья, скитанья, ветра.

Как будто бы художник стер

Весь резкий тон, как горстку пепла.



Нанижет вечер каждый вздох,

Игру из снов воображенья.

И будет каждый возглас плох

И скучны все стихотворенья,



Когда покажется рассвет

Твоей души из тьмы скользящей…

И Вечность выронит билет

И солнца свет мостом летящим.



Дивеево, осень 2012 г.


Рецензии