Рассвет на море

Морская волна ласкает песок,
Целует прибрежные камни.
Красной зарею окрашен восток,
Туман прячет острые грани.

 Ветер шурша, полез в камыши,
Качает его волна.
Берег пустыне – нет ни души
Звенящая льет тишина!

 Раннее утро – рождение дня,
Вот уже чайка проснулась.
Манит ее морская волна –
Крылом как рукой коснулась!

 Парусник белый на фоне зари –
Словно корабль из сказки.
Город гасит свои фонари,
Новые видятся краски!


Рецензии