Там, где банки в смешном безпорядке, и труба от на

Там, где банки в смешном безпорядке, и труба от натуги звенит,

Где иллюзии тают, а явь от аккордов дымится,

Есть какая-то стройность, в которой гармония спит,

И какая-то правда,к которой рассудок стремится.



Я не буду ее украшать, затаивши дыханье, прощу

И успею еще про себя, как всегда помолиться,

Я зачем-то бегу, спотыкаюсь, срываюсь, лечу,

И мелькают дома то событья, деревья и лица.



Я сюда возвращаюсь, чтоб новое в мире постичь,

Есть здесь что-то такое, родное, что помню из детства.

Это после нас всех захватил неприветливый китч,

И расстратили всуе Великого Духа наследство.



Там, где банки в смешном безпорядке, поет тишина.

Очень явственно слышу слова и приходят решенья.

И душа, как и в детстве, таинственным светом полна.

Не Любовью, быть может, но перед чудом – смиренья .



Дивеево, осень 2015 г.


Рецензии