Ты нахмурился, и в суете не пойму

Ты нахмурился, и в суете не пойму

В чем причина твоих сожалений и грусти.

Очень пасмурно, дождь, и в каком-то плену

Наши мысли и чувства – случайные гостьи.



Одинокий ноябрь, и тепло за порог не проникнет, увы, –

Вот и сердится ветер.

Но какой-то покой овладел до поры

Этим миром, и воздух прозрачен и светел.



Хорошо, что ты есть, хорошо, что тепло,

И касаются клавиш усталые руки,

И все то, что когда-то вело и влекло

Изольется потоком в легчайшие звуки…



Он таков – этот мир, и иной не для нас,

В нем и мера, и строй заводились не нами.

Утешает лишь ритм и замедленный вальс

Из гостиной, и чай вечерами…



Посмотри мне в глаза – ты все прячешь свой взгляд

Или смотришь украдкой. Чего ты боишься?

Очень холодно, снег, и не будет подряд

Больше встреч – ты не смотришь и отчаянно злишься.



Очень быстрая тень озарит потолок,

И развеет туман слишком нервная песня,

И замедлится речь, и задумчивый Бог

Завершит этот день озорней и чудесней…



Дивеево, 22-24 октября 2012 г.


Рецензии