Ты молчишь, и нарушить молчанье нам лень

ы молчишь, и нарушить молчанье нам лень,

Легкий дым убежит, из-под пальцев польются аккорды,

Почему-то темно, почему-то кончается день –

Остаются стихи и набросок случайный и гордый…



Иногда тяжело говорить, но гнетет тишина,

Будто в мыслях готовится взрыв для признаний и вздохов.

Почему ты молчишь? Не моя, не твоя тут вина –

Настоящая дружба, поверь, не боится упреков.



Ты молчишь, я молчу, но порой говорит силуэт,

И наклон головы, и случайное в спешке движенье.

Почему-то светло, хоть в гостиной весь выключен свет,

Почему-то легко ожидание и удивление…



Октябрь 2012 г.


Рецензии