По стуку сердца

По стуку сердца не определить
Который без тебя я коротаю век.
Взирая на седые пустыри,
Не шевельнув отяжелевших век.

Не жарко и не сыро без тебя.
Всё однотонно, безразлично, хмуро.
Кружась во тьме который век не спят
Одни стихи, со мной встречая утро.

От слёз моих янтарно-восковых
Восходят первые лучи рассвета.
По стуку сердца не определить
Ни времени, ни божества, ни века…


Рецензии