Сад

И сегодняшний день опять убила.
Оказывается, в этом я просто асс.
А если он последний? Вот было бы мило…
А мне представлялось - большой там запас.

Ничего-ничего, грядёт весна,
Проснутся спящие почки,
И мне тогда будет не до сна -
Пожалуйте деревья садить в рядочки.

А как миндаль будет благоухать,
Завьют лианы настоящие киви.
Зачем пахать - можно не пахать:
Садоводы современные - мы такие.

Бамбук посажу на берегу,
У шпалеры – ежемалину.
Я из крестьян, я всё смогу -
Зачем мне что-то наполовину.

Хурма и персик, абрикос
И грецкие заплодоносят.
Инжир, гранат – не вопрос,
Доход мне пусть приносят.

Жду и надеюсь, что внучек мой
Сорвёт сладкую самую грушу.
Вот тогда и можно на вечный покой
Вот тогда - не струшу.

                11.03.2018

Клод Моне "Цветы и фрукты"


Рецензии