красная роза - чёрная тень

Нянечка светлая - бабушка милая,
беленький в крапку платок;
сказки-ужастики, в страхе все деточки,
в беленьком чувствуя зло.
***

Сотрясают сирены скорых
воздух и чувства людей.
Чья-то душа — клином
в весеннюю песнь журавлей.
***

Приглушённый лай - дырами в стене -
плотной бесконечной в мире тишине.
То лунный снег чарующий, то завесой — тьма,
то чувство восхищения, то ёжится душа.
***

Кормит, поит, моет добрая сестричка,
говорит так ласково, чирикает, как птичка,
подушечки взбивает, правит одеяла,
а дома отрывается, орёт на два квартала.
***

На работе за работой не передохнуть,
надо то и надо это, некогда вздохнуть.
Я работаю всё лучше и рекорды бью.
Даже грамоты не дали. Всё здесь украду.
***

Умная, красивая, добрая, счастливая,
не квартира, а музей, ни пылиночки нет в ней,
балкончик убираеает, мусор вниз сметает.
***

Жизнь мы выбираем сами.
Там добро и не добро
добрыми слывут друзьями.
***

Красная роза — чёрная тень,
колкая ночью, ласкова в день.
***

Милая девушка, речь не мила:
мат-парнограф оскалом в зубах.
***

безалаберничает безалаберная безалаберность
***

даты разные
фото моё


Рецензии
Да, накрутила ,накрутила всех нас ты обворожила.... ЗДОРОВО!

Дочь Земли   11.03.2018 22:47     Заявить о нарушении
Что есть, то есть, Людмилочка. Нашло чего-то. Для лирического настроя не хватает настройщика. У Вас, точно, найду стихи для души.

Спасибо. До встреч!

Татьяна Белер   13.03.2018 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.