Когда сумерки сходят на Землю, и летящей походкой

Когда сумерки сходят на Землю, и летящей походкой своей

Полумрак из гостиной проник в тишину заболевшего сада,..

Ты войдешь незаметно, невольно там, где день ускользнет в полутень

За ограду души – темный сумрак развеется, только пальцев касаться не надо…



И я ноты возьму утомленною бледной рукой,

Белых клавиш так много – рассыпятся легкие звуки.

Ты зачем-то мне нужен, а, может, не нужен, постой,

Не сердись – ты ведь тоже страдаешь от скуки.



В этом доме, как в замке, и рояль осторожно звенит

О каких-то далеких, не ведомых снах и затеях.

А в соседнем углу осторожный кузнечик не спит…

И закончится день, заплутавший от наших сомнений.



Ты мне также далек, как из детства далекая тень,

Промелькнувшая где-то, забытая где- то немного.

Но закончится отпуск , и этот немыслимый день

Будет ближе других от немого присутствия Бога…



Дивеево, 11-12 октября 2012 г.


Рецензии