Лужа грязи

УПАДНИЧЕСКОЕ
Упал я как-то в лужу грязи, 
Сказав себе: "Вот это да".
Опять в природе безобразье,
А я лежу вокруг вода.

Щебечут птички,солнце светит,
И нету в том ни чьей вины,
Что я лежу сейчас в кювете.
Ты лужа-часть моей страны.

Я патриот и мне приятна,
Твоя особенная грязь.
Лежу и знаю: ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
Пока в ней есть куда упасть.
                Сергей Банин
Пародия:
     ЛУЖА ГРЯЗИ
Упал я как-то в лужу грязи,
Был неприятно удивлён.
В плену микробных безобразий,
Был наповал ими сражён.

Они вокруг меня так вьются
Стремятся всё поглубже влезть...
И каждый хочет поживиться,
Заманчивый кусочек съесть.

А я лежу и улыбаюсь,
Любуюсь утренней зарёй,
И пеньем птичек наслаждаюсь,
Внимаю мир совсем другой...

Есть в этом мире грязь - ужасна...
Есть солнце, чистая вода....
Лежу и знаю: - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
Хоть и попал я не туда...


Рецензии