А купол неба над тобой

А купол неба над тобой –

Такой один во всей Вселенной.

Как будто нежный взгляд родной,

Как будто вздох души смиренной.



И золотые облака,

Которых мы ,увы, не видим,

Когда безумствуем, когда

Так любим, будто ненавидим.



И все же нежный взор Небес,

Как тихий дождь проникнет в сердце,

И будет долгий путь и лес,

И ветер – маленькое скерцо.



И там вдали, где виден храм,

В своем порыве неумелом

Ты тоже встанешь тих и прям,

Лишь силуэт на фоне белом…



Дивеево, сентябрь 2012 г.


Рецензии