Как только я вхожу в старинный сад

Как только я вхожу в старинный сад,

То за окном игрой несовпадений

Мелодии прекрасные звучат,

Последний штрих моих былых сомнений.



Но я ушла туда, где гаснет свет,

Где в дымке тень опасливо стыдится.

Прости меня – меня здесь больше нет,

Здесь только дух мой не устал молиться.



Я выхожу, боясь своих шагов,

Боясь нарушить хрупкость мирозданья.

Я только тень – меня здесь больше нет,

Но солнца луч меня пригрел случайно.



Ты тоже здесь в кругу своих оков,

Огромный мир, стесненный светской ложью.

Прости меня и тени не умножь,

Позволь пролиться на тебя безмолвью.



И даже если это наш прощальный бал,

То робкий звук наполнит сердце светом.

Я так боюсь отчаянных шагов,

Я ухожу, но так скорблю об этом…



И все же я хочу тебе сказать,

Когда закат свечою разгорится.

Я только тень, чтоб дух твой усмирять,

Я только тень, чтоб научить молиться.



Дивеево, август 2012 г.


Рецензии