Как мне остаться здесь самой собой

Как мне остаться здесь самой собой

В стремнинах жизни, притесняющих меня?

Как мне остаться здесь самой собой

В тяжелый день земного бытия?



Враги восстали, и не виден солнца свет,

И ветер предвещает ураган…

Укрой меня в тени Своих бесед

Там, где заря златит лебяжий стан.



О, Боже, знаю, им должно прийти,

Пусть сомневаются, глумятся надо мной.

Им в сердца тишину не дай войти

И глубиной Любви Своей покрой.

Ты знаешь, Милый, я устала и ропщу

И ненависть есть в голосе моем,

Но после я смиряюсь и не мщу.

Возьми Себе души моей объем.



Наполнь Собою – тишиной ручьев и трав,

И горних рек, что удивляют чистотой, –

Чтобы враги сложили меч, устав

От битв напрасных и смиряясь красотой.



Вот лучшая из мыслимых побед –

Рука к руке войдем мы в Дивный Сад,

Где песнь без слов и нежный солнца свет

И враг уже не враг, а брат.



Дивеево, июль 2012 г.


Рецензии